Datenschutzerklärung

English Version below!

1. Verantwortlich:

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

YourAviation GmbH
Colin Voide
Fadenstrasse 32
6300 Zug

Telefon: +41 79 779 11 18
E-Mail: ceo@your-aviation.com

Website: www.your-aviation.com

2. Allgemeine Bedingungen:

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Diese Datenschutzerklärung ist mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen und unser Impressum gültig.

3. Bearbeitung von Personendaten:

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

  • lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
  • lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.
  • lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
  • lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
  • lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

4. Datenschutzerklärung für Cookies

Diese WebSite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

5. Datenschutzerklärung für SSL-/TLS- Verschlüsselung

Diese WebSite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL bzw. TLS Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

6. Datenschutzerklärung für Kontaktformular(e):

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

7. Datenschutzerklärung für Recht auf Auskunft, Sperrung oder Löschung:

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

8. Datenschutzerklärung für Widerspruch Werbe-Mail:

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

9. Datenschutzerklärung für Google Adwords:

Diese WebSite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere WebSite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

10. Datenschutzerklärung für Google Analytics

Diese WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

11. Datenschutzerklärung für Google Adsense:

Diese WebSite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

12. Datenschutzerklärung für Instagram:

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

13. Datenschutzerklärung für LinkedIn

Diese WebSite nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

14. Datenschutzerklärung für externe Zahlungsdienstleister:

Diese Website setzt externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können. Zum Beispiel über: (Liste nicht abschliessend)

  • Visa: (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard: (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express: (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal: (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Apple Pay: (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe: (https://stripe.com/ch/privacy)

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, des Art. 6 Abs. 1 lit. b. EU-DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. schweizerischer Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU-DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten bei einigen Zahlungsanbieter einige Daten zur Einsicht. Diese können sein:

  • Transaktionsdatum
  • Transaktionszeit
  • Transaktionsnummer
  • Zahlmethode (Kartenherausgeber und die letzten 4 Ziffer Ihrer Kreditkarte)
  • Risikobewertung (der Transaktion)
  • Kundenname, Adresse und E-Mail Adresse
  • CVC Überprüfungsstatus
  • Betriebssystem
  • Browsertyp
  • Gerätetyp
  • IP-Adresse

Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister.

Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Wir übernehmen keine Haftung für den Inhalt dieser Webseiten. Wir verweisen auf diese ebenfalls zwecks weiterer Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten. Wir lehnen jede Haftung für Probleme über Drittanbieter ab.

15. Datenschutzerklärung für YouTube

Diese WebSite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

16. Datenschutzerklärung für Bestellabwicklungen im Online-Shop

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO, im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Onlineshop, um ihnen die Auswahl und die Bestellung der gewählten Produkte und Leistungen, sowie deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausführung zu ermöglichen.

Zu den verarbeiteten Daten gehören Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen gehören unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Erbringung von Vertragsleistungen im Rahmen des Betriebs eines Onlineshops, Abrechnung, Auslieferung und der Kundenservices. Hierbei setzen wir Session Cookies, z.B. für die Speicherung des Warenkorb-Inhalts und permanente Cookies, z.B. für die Speicherung des Login-Status ein.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung Bestellvorgänge) und c (Gesetzlich erforderliche Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Angaben zur Begründung und Erfüllung des Vertrages erforderlich. Die Daten offenbaren wir gegenüber Dritten nur im Rahmen der Auslieferung, Zahlung oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten. Die Daten werden in Drittländern nur dann verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Kundenwunsch bei Auslieferung oder Zahlung).

Im Rahmen des Bestellprozesses sowie Inanspruchnahme unserer Onlinedienste, speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch der Nutzer an Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Die Löschung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelmässigen Abständen überprüft. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf.

17. Datenschutzerklärung für vertragliche Leistungen:

Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie anderer Auftraggeber, Kunden, Mandanten, Klienten oder Vertragspartner (einheitlich bezeichnet als «Vertragspartner») gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen gegenüber unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung, bestimmen sich nach dem zugrundeliegenden Vertragsverhältnis.

Zu den verarbeiteten Daten gehören die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mailadressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Vertragsinhalte, vertragliche Kommunikation, Namen von Kontaktpersonen) und Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindungen, Zahlungshistorie).

Besondere Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir grundsätzlich nicht, ausser wenn diese Bestandteile einer beauftragten oder vertragsgemässen Verarbeitung sind.

Wir verarbeiten Daten, die zur Begründung und Erfüllung der vertraglichen Leistungen erforderlich sind und weisen auf die Erforderlichkeit ihrer Angabe, sofern diese für die Vertragspartner nicht evident ist, hin. Eine Offenlegung an externe Personen oder Unternehmen erfolgt nur, wenn sie im Rahmen eines Vertrags erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrags überlassenen Daten, handeln wir entsprechend den Weisungen der Auftraggeber sowie der gesetzlichen Vorgaben.

Im Rahmen der Inanspruchnahme unserer Onlinedienste, können wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung speichern. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO.

Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Fürsorgepflichten sowie für den Umgang mit etwaigen Gewährleistungs- und vergleichbaren Pflichten nicht mehr erforderlich sind, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten in unregelmässigen Abständen überprüft wird. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

18. Urheberrechte:

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.

19. Allgemeiner Haftungsausschluss:

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Der Herausgeber übernimmt keine Haftung für Rechtschreibung und/oder Rechtschreibefehler. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.

Der Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe Links dieser Webseite erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

20. Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

21. Fragen an den Datenschutzbeauftragten:

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführten, verantwortlichen Person in unserer Organisation.

Zug, 02.11.2019
Quellen: SwissAnwalt und YourAviation GmbH und dessen Anwälten und Notare, welche auf Anfrage bekanntgegeben werden.

Data Privacy Statement

1. Responsible:

Responsible authority in the sense of the data protection laws, in particular the EU data protection basic regulation (DSGVO), is:

YourAviation LLC
Colin Voide
Fadenstrasse 32
6300 Zug

Phone: +41 79 779 11 18
E-Mail: ceo@your-aviation.com

Website: www.your-aviation.com

2. General Conditions:

Based on Article 13 of the Swiss Federal Constitution and the data protection provisions of the Confederation (Data Protection Act, DSG), every person has the right to the protection of his or her privacy and to protection against the misuse of his or her personal data. The operators of these pages take the protection of your personal data very seriously. We treat your personal data confidentially and in accordance with the statutory data protection regulations and this data protection declaration.

In cooperation with our hosting providers, we strive to protect the databases as best as possible against unauthorized access, loss, misuse or falsification.

We would like to point out that data transmission over the Internet (e.g. communication by e-mail) can be subject to security vulnerabilities. A complete protection of the data against access by third parties is not possible.

By using this website, you consent to the collection, processing and use of data in accordance with the following description. This website can be visited without registration. Data such as pages accessed or names of files accessed, date and time are stored on the server for statistical purposes without this data being directly related to your person. Personal data, in particular name, address or e-mail address are collected as far as possible on a voluntary basis. The data will not be passed on to third parties without your consent. This data protection declaration is valid with our general terms and conditions and our imprint.

3. Processing of Personal Data:

Personal data is all information that refers to an identified or identifiable person. A data subject is a person about whom personal data is processed. Processing includes any handling of personal data, regardless of the means and procedures used, in particular the storage, disclosure, procurement, deletion, storage, alteration, destruction and use of personal data.

We process personal data in accordance with Swiss data protection law. In all other respects, we process personal data – insofar and insofar as the EU Data Protection Ordinance is applicable – in accordance with the following legal bases in connection with Art. 6 para. 1 Data Protection Ordinance:

(a) processing of personal data with the consent of the data subject.
(b) Processing of personal data for the fulfilment of a contract with the data subject and for the implementation of corresponding pre-contractual measures.
(c) Processing of personal data to fulfil a legal obligation to which we are subject under any applicable EU law or under any applicable law of a country in which the DSGVO is applicable in whole or in part.
(d) The processing of personal data in order to protect the vital interests of the data subject or another natural person is subject to the provisions of subsection above.
lit. (f) Processing of personal data to protect the legitimate interests of us or third parties, unless the fundamental freedoms and rights and interests of the data subject prevail. Legitimate interests are in particular our economic interest in being able to provide our website, information security, the enforcement of our own legal claims and compliance with Swiss la.

We process personal data for the duration necessary for the purpose or purposes in question. In the case of longer-term storage obligations due to legal and other obligations to which we are subject, we limit the processing accordingly.

4. Privacy Policy for Cookies:

This website uses cookies. These are small text files that make it possible to store specific, user-related information on the user’s terminal device while he or she is using the website. Cookies make it possible in particular to determine the frequency of use and number of users of the pages, to analyse how the pages are used, but also to make our offer more customer-friendly. Cookies remain stored after the end of a browser session and can be called up again when a new page visit is made. If you do not wish this to happen, you should set your Internet browser so that it refuses to accept cookies.

A general objection to the use of cookies for online marketing purposes can be raised for a large number of services, especially in the case of tracking, via the US website http://www.aboutads.info/choices/ or the EU website http://www.youronlinechoices.com/ . In addition, cookies can be saved by deactivating them in the browser settings. Please note that in this case not all functions of this online offer can be used.

5. Privacy Policy for SSL/TLS Encryption

This website uses SSL/TLS encryption for security reasons and to protect the transmission of confidential content, such as requests you send to us as a site operator. You can recognize an encrypted connection by the fact that the address line of the browser changes from “http://” to “https://” and by the lock symbol in your browser line.

If SSL or TLS encryption is activated, the data you transmit to us cannot be read by third parties.

6. Privacy policy for contact form(s):

If you send us enquiries via the contact form, your details from the enquiry form including the contact data you provided there will be stored by us for the purpose of processing the enquiry and in the event of follow-up questions. These data will not be passed on without your consent.

7. Privacy policy for the right to information, blocking or deletion:

You have the right at any time to free information about your stored personal data, their origin and recipient and the purpose of data processing as well as a right to correction, blocking or deletion of this data. You can contact us at any time at the above address if you have any further questions on the subject of personal data.

8. Privacy policy for objection advertising mail:

We hereby object to the use of contact data published within the scope of the imprint obligation to send unsolicited advertising and information material. The operators of this website expressly reserve the right to take legal action against unsolicited mailing or e-mailing of spam and other similar advertising materials.

9. Privacy policy for Google Adwords:

This website uses Google Conversion Tracking. If you have reached our website via an advertisement placed by Google, Google Adwords places a cookie on your computer. The conversion tracking cookie is set when a user clicks on an ad placed by Google. These cookies expire after 30 days and are not personally identifiable. If the user visits certain pages on our site and the cookie has not expired, we and Google may recognize that the user clicked on the ad and was directed to that page. Each Google AdWords customer receives a different cookie. As a result, cookies cannot be tracked through AdWords customer websites. The information collected from the Conversion cookie is used to generate conversion statistics for AdWords customers who have opted for Conversion Tracking. Customers will know the total number of users who clicked on their ad and were directed to a page with a conversion tracking tag. However, they will not receive information that personally identifies users.

If you do not wish to participate in tracking, you can reject the setting of a cookie required for this – for example via browser settings that generally deactivate the automatic setting of cookies or set your browser so that cookies are blocked by the domain “googleleadservices.com”.

Please note that you may not delete the opt-out cookies as long as you do not wish to record measurement data. If you have deleted all your cookies in your browser, you must set the respective opt-out cookie again.

10. Privacy policy for Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. To disable Google Analytics, Google provides a browser plug-in at https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Google Analytics uses cookies. These are small text files that make it possible to store specific user-related information on the user’s terminal. These enable Google to analyse the use of our website offer. The information collected by the cookie about the use of our pages (including your IP address) is generally transmitted to a Google server in the USA and stored there. We would like to point out that on this website Google Analytics was extended by the code “gat._anonymizeIp();” in order to guarantee an anonymous recording of IP addresses (so-called IP masking). If anonymization is active, Google abbreviates IP addresses within member states of the European Union or in other signatory states to the Agreement on the European Economic Area, which means that no conclusions can be drawn about your identity. Only in exceptional cases is the full IP address transmitted to a Google server in the USA and shortened there. Google complies with the privacy provisions of the Privacy Shield Agreement and is registered with the Department of Commerce’s Privacy Shield program and uses the information it collects to evaluate and report on the use of our web sites and to provide other related services to us. To learn more, please visit https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

11. Privacy Policy for Google Adsense:

This web site uses Google AdSense, an ad serving service provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. Google AdSense also uses so-called web beacons (invisible graphics). Through these web beacons, information such as visitor traffic on these pages can be evaluated. The information generated by cookies and web beacons about the use of this website (including your IP address) and the delivery of advertising formats is transmitted to a Google server in the USA and stored there. This information can be passed on by Google to Google’s contractual partners. However, Google will not combine your IP address with other data stored by you. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. By using this website, you consent to the processing of data about you by Google in the manner and for the purposes set out above./6004245?hl=en.

12. Privacy policy for Instagram:

On our pages functions of the service Instagram are integrated. These functions are offered by Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. If you are logged into your Instagram account, you can link the contents of our pages to your Instagram profile by clicking the Instagram button. This allows Instagram to associate visiting our pages with your user account. We would like to point out that, as the provider of the pages, we do not have any knowledge of the content of the transmitted data or its use by Instagram.

For more information, please refer to Instagram’s privacy policy: http://instagram.com/about/legal/privacy/

13. Privacy policy for LinkedIn

This website uses functions of the network LinkedIn. The provider is LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Each time you visit one of our pages that contains LinkedIn features, you will be connected to LinkedIn servers. LinkedIn will be notified that you have visited our web pages with your IP address. If you click the LinkedIn “Recommend” button and are logged into your LinkedIn account, LinkedIn will be able to associate your visit to our site with you and your user account. We would like to point out that, as the provider of the pages, we have no knowledge of the content of the transmitted data or its use by LinkedIn.

For more information, please refer to LinkedIn’s privacy policy at: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

14. Privacy policy for external payment service providers:

This website uses external payment service providers whose platforms enable users and us to make payment transactions. For example via: (non-exhaustive list)

  • Visa: (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard: (https://www.mastercard.ch/en-ch/datenschutz.html)
  • American Express: (https://www.americanexpress.com/en/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal: (https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Apple Pay: (https://support.apple.com/en-ch/ht203027)
  • Stripe: (https://stripe.com/ch/privacy)

Within the framework of the performance of contracts, we use payment service providers on the basis of the Swiss Data Protection Ordinance and, where necessary, Art. 6 Para. 1 lit. b. EU-DSGVO. In addition, we use external payment service providers on the basis of our legitimate interests pursuant to the Swiss Data Protection Ordinance and, if necessary, pursuant to Art. 6 Para. 1 lit. f. of the Swiss Data Protection Ordinance. EU-DSGVO in order to offer our users effective and secure payment options.

The data processed by the payment service providers includes inventory data, such as name and address, bank data, such as account or credit card numbers, passwords, TANs and checksums, as well as contract, sum and recipient details. The information is required to complete the transactions. However, the data entered will only be processed and stored by the payment service providers. As the operator, we receive some data from some payment providers for inspection. These can be:

  • Transaction Date
  • Transaction Time
  • Transaction Number
  • Payment Method (Card Provider & Last four numbers of the card)
  • Risk assesment (of the transaction)
  • Client Name, Adress & E-Mail
  • CVC Status
  • Operating System
  • Browser Type
  • Device Type
  • IP-Adress

The data may be transmitted by payment service providers to credit reference agencies. The purpose of this transmission is to check identity and creditworthiness. Please refer to the general terms and conditions and data protection information of the payment service providers.

Payment transactions are subject to the terms and conditions and the data protection notices of the respective payment service providers, which can be accessed within the respective website or transaction applications. We assume no liability for the content of these websites. We also refer to them for the purpose of further information and assertion of revocation, information and other affected rights. We do not accept any liability for problems concerning third party providers.

15. Privacy policy for YouTube

This website uses plugins from the YouTube site operated by Google. The site is operated by YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. When you visit one of our pages equipped with a YouTube plug-in, a connection is established to YouTube’s servers. The YouTube server will be informed which of our pages you have visited.

If you are logged in to your YouTube account, you can enable YouTube to assign your surfing behavior directly to your personal profile. You can prevent this by logging out of your YouTube account.

For more information about the handling of user data, please refer to YouTube’s privacy policy at: https://www.google.de/intl/en/policies/privacy

16. Privacy policy for order processing in the online shop

We process the data of our customers according to the data protection regulations of the federal government (Data Protection Act, DSG) and the EU-DSGVO, within the framework of the ordering processes in our online shop, in order to enable them to select and order the selected products and services, as well as their payment and delivery, or execution.

The processed data includes master data (inventory data), communication data, contract data, payment data and the persons affected by the processing include our customers, interested parties and other business partners. Processing is carried out for the purpose of providing contractual services within the framework of operating an online shop, billing, delivery and customer services. Here we use session cookies, e.g. for storing the contents of the shopping basket and permanent cookies, e.g. for storing the login status.

Processing takes place on the basis of Art. 6 para. 1 lit. b (execution of order processes) and c (legally required archiving) DSGVO. The information marked as necessary is required for the justification and fulfilment of the contract. We disclose the data to third parties only within the scope of delivery, payment or within the scope of the statutory permits and obligations. The data will only be processed in third countries if this is necessary to fulfil the contract (e.g. at the customer’s request upon delivery or payment).

As part of the ordering process and the use of our online services, we store the IP address and the time of the respective user action. The storage is based on our legitimate interests, as well as the user’s protection against misuse and other unauthorized use. These data will not be passed on to third parties unless it is necessary to pursue our claims or there is a legal obligation pursuant to Art. 6 para. 1 lit. c DSGVO.

The deletion takes place after expiration of legal warranty and comparable obligations, the necessity of the storage of data is checked at irregular intervals. In the case of legal archiving obligations, deletion will take place after their expiration.

17. Privacy policy for contractual services:

We process the data of our contractual partners and interested parties as well as other clients, customers, clients, clients or contractual partners (uniformly referred to as “contractual partners”) in accordance with the data protection regulations of the Federal Government (Data Protection Act, DSG) and the EU-DSGVO in accordance with Art. 6 para. 1 lit. b. DSGVO in order to provide them with our contractual or pre-contractual services. The data processed, the type, scope and purpose and the necessity of their processing are determined by the underlying contractual relationship.

The processed data includes the master data of our contractual partners (e.g. names and addresses), contact data (e.g. e-mail addresses and telephone numbers) as well as contract data (e.g. services used, contract contents, contractual communication, names of contact persons) and payment data (e.g. bank details, payment history).

We do not process any special categories of personal data, unless they are part of a commissioned or contractual processing.

We process data which are necessary for the justification and fulfilment of the contractual services and point out the necessity of their indication, if this is not evident for the contracting parties. Disclosure to external persons or companies will only take place if it is necessary within the framework of a contract. When processing the data provided to us within the framework of an order, we act in accordance with the instructions of the client and the legal requirements.

Within the scope of using our online services, we can store the IP address and the time of the respective user action. The storage takes place on the basis of our justified interests, as well as the interests of the users in the protection against abuse and other unauthorized use. A passing on of these data to third parties does not take place in principle, unless it is necessary for the pursuit of our claims according to art. 6 para. 1 lit. f. DSGVO is necessary or there is a legal obligation to do so pursuant to Art. 6 Para. 1 lit. c. DSGVO.

The data will be deleted when it is no longer required for the fulfilment of contractual or statutory welfare obligations and for the handling of any warranty and comparable obligations, whereby the necessity of storing the data is checked at irregular intervals. In all other respects, the statutory storage obligations shall apply.

18. Copyright:

The copyright and all other rights to contents, pictures, photos or other files on the website belong exclusively to the operator of this website or the specially named copyright holders. For the reproduction of all files, the written consent of the copyright holder must be obtained in advance.

Anyone who commits a copyright infringement without the consent of the respective copyright holder may be liable to prosecution and, if necessary, to damages.

19. General disclaimer:

All information on our website has been carefully checked. We make every effort to ensure that the material contained in its web site is current, complete and correct. Nevertheless, the occurrence of errors cannot be completely excluded, so that we cannot guarantee the completeness, accuracy and timeliness of information, including journalistic editorial nature. Liability claims arising from material or immaterial damage caused by the use of the information provided are excluded, unless there is evidence of wilful intent or gross negligence.

The publisher may change or delete texts at his own discretion and without prior notice and is not obliged to update the contents of this website. The publisher assumes no liability for spelling and/or spelling mistakes. The use of or access to this website is at the visitor’s own risk. The publisher, its clients or partners are not responsible for damages, such as direct, indirect, accidental, pre-determined or consequential damages, which are allegedly caused by visiting this website and therefore assume no liability.

The publisher also assumes no responsibility and liability for the content and availability of third-party websites that can be accessed via external links on this website. The operators of the linked sites are solely responsible for their content. The publisher hereby expressly distances himself from all content of third parties which may be relevant under criminal or liability law or which is immoral.

20. Changes:

We may change this privacy statement at any time without notice. The current version published on our website applies. If the data protection declaration is part of an agreement with you, we will inform you of the change by e-mail or other suitable means in the event of an update.

21. Questions to the Data Protection Office:

If you have any questions about data protection, please send us an e-mail or contact the person responsible for data protection in our organisation listed at the beginning of the data protection declaration.

Zug, 02.11.2019
Sources: SwissAnwalt and YourAviation LLC and its lawyers and notaries, who will be announced on request.

%d bloggers like this: